في إطار سير احتفالات التخرج ومناقشة المذكرات والأطروحات

June 15, 2023
soutenance

لقد لوحظ في السنوات الجامعية الماضية خلال تنظيم مراسيم الاحتفالات الخاصة بنهاية السنة الجامعية ، وكذا الفعاليات ذات الصلة بمناقشة مذكرات الماستر وأطروحات الدكتوراه ، استعمال وسائل من شأنها المساس بالصحة والسلامة الجسدية للمشاركين والحاضرين في هذه الفعاليات ، كما أنها تؤثر سلبا على السير الحسن للمرفق العمومي للتعليم العالي والأنشطة البيداغوجية الأخرى، ولضمان أجواء تتوافق وخصوصيات الحرم الجامعي .

تبعا لذلك يمنع إستعمال الوسائل التالية :

•  الامتناع منعا باتا استعمال جميع الوسائل الاحتفالية التي تشكل خطرا على الأسرة الجامعية وسلامة الأشخاص والممتلكات (بارود ، مفرقعات ، ألعاب نارية ، موسيقى) .
  •  استخدام الأجهزة التي قد تثير الصخب والإزعاج في الحرم الجامعي .
  • ينصح الطلبة بالاكتفاء بالحد الأدنى من الأفراد المدعوين لحضور فعاليات المناقشة (الوالدين ، الإخوة ، الأخوات ).
  • تفادي الإسراف في مظاهر الاحتفال بالمناقشة ، والاكتفاء بالشيء اليسير والبسيط من الحلويات داخل القاعة .
  • تفادي تقديم الهدايا لجنة المناقشة ، باعتبار المناقشة واجب بيداغوجي

مدير المعهد